Невероятно эффективные омолаживающие маски

Невероятно эффективные омолаживающие маски


♥ Рецепт первый (облепиховое масло, глина и глицерин):




Для того чтобы приготовить эту маску тщательно смешайте в стеклянной мисочке такие ингредиенты (запомните, не смешивайте составляющие металлическими предметами!): одна чайная ложечка очищенной воды, одна чайная ложечка качественного облепихового масла, ложечка глицерина (продаётся в любой аптеке) и одну столовую ложку косметической белой глины. Нанесите массу ровным тонким слоем на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте прохладной проточной водой. По окончании процедуры рекомендуется увлажнить кожу питательным кремом.

♥ Рецепт второй (алоэ и мед):

Необходимо размешать две столовых ложки свежего сока алоэ с одной большой ложкой подогретого на водяной бане жидкого мёда. Теперь нанесите готовую маску на кожу шеи и лица и оставьте на пятнадцать минут, после чего смойте её остатки при помощи ватного диска и тёплой проточной воды.

♥ Рецепт третий (банан и овсянка):

Чтобы приготовить эту домашнюю маску Вам следует размять в пюре половину одного среднего банана, а затем добавить в приготовленную массу одну столовую ложку измельчённых в муку овсяных хлопьев и две столовые ложки домашних сливок. Наложите маску ровным слоем на очищенную кожу лица на двадцать – тридцать минут, а затем смойте её горячей водой.

♥ Рецепт четвёртый (виноградный сок):

Размешайте в половине стакана свежего подогретого молока пол стакана виноградного сока. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего нанесите массу на лицо на пятнадцать минут. Смывают маску проточной водой или слабым настоем лекарственной ромашки.

♥ Рецепт пятый (рис и грейпфрутовый сок):

Необходимо смешать одну столовую ложку измельчённого в кофемолке риса с двумя большими ложками свежеприготовленного грейпфрутового сока и тремя ложками молока. Нанесите готовую маску на лицо на полчаса, а потом смойте её холодной водой с добавлением свежего лимонного сока.

♥ Рецепт шестой (манка и яичный желток):

Для начала сварите манную кашу на молоке. Теперь отмеряйте две столовых ложки каши и размешайте её в стеклянной пиале с ложечкой мелкой соли и с одним яичным желтком. Нанесите и смойте маску, как и в прошлом рецепте.