Секреты красоты японок

Секреты красоты японок


Фарфоровая и нежная кожа японок - предмет восхищения во всём мире.




Косметика для японки это способ не только украсить себя, но и свою жизнь. Почти вся японская косметика натуральная и содержит только растительные компоненты, жемчужный протеин, шелк и экстракт бурых водорослей.

Своей красоте японки обязаны ежедневному массажу Шиацу (массаж лица кончиками пальцев) и расслабляющему массажу с помощью металлических шаров «Феникс и Дракон».

Самые популярные рецепты японских масок приведены ниже:

🌄 Рисовая маска для лица прекрасно отшлифовывает отмершие клетки, и кожа приобретает ровный цвет и бархатистость.
Перед процедурой необходимо протереть кожу лица несколькими каплями растительного масла, дать ему впитаться и затем нанести рисовую маску на 10 мин. Затем маску снимают влажной салфеткой и наносят увлажняющий крем.
Приготовление маски: 2 ст. ложки рисовой муки надо смешать с тёплым молоком до сметанообразной густоты.

🌄 Маска для лица с белой глиной.
В белую глину добавляют смесь измельченного овеса, рисовых отрубей, морских водорослей и цветков ромашки смешивают с маслами по 1 ч.л. шиповника, жожоба, ромашки и небольшим количеством воды.
Маску нужно аккуратно втереть в кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой без газа.

🌄 Для сохранения молодой и здоровой кожи японки добавляют в ванны яблочный уксус, а в шампуни - для профилактики перхоти и стимуляции роста волос.

🌄 Чистку кожи японки осуществляют с помощью разогревающих компрессов с маслами чайного дерева и бергамота.

🌄 С целлюлитом японки борются с помощью морской соли, сока алое, морских водорослей и грязи.

🌄 Блеск, гладкость и объем волос им обеспечивает выжимка семян чайного растения – камелии, которое в разогретом виде втирают в волосы и накрывают полотенцем на 20 минут. Затем смывают шампунем.

🌄 Конечно же, красота кожи у японок во многом обязана их традиционной диете, которая включает в себя три обязательных продукта: рыба, рис и водоросли. В них содержится много жирных кислот, йода и фосфора.
Кроме этого, пища у японцев всегда состоит из маленьких порций и разнообразных продуктов, почти не подвергаемых термической обработке.
Основные продукты в их рационе - рыба, соя, рис, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай и свежие овощи. Вместо хлеба они употребляют шелушёный рис, а в качестве десертов - фруктовые желе, мармелад или выпечку из рисовой муки.