Новые привычки для молодой и здоровой кожи

novye-privychki-dlya-molodoj-i-zdorovoj-kozhi

Иногда уход за кожей называют бьюти-рутиной. У вас тоже такие ощущения? Тогда попробуйте дать своей коже свежий импульс! Эти новые привычки сделают уход за кожей современным и более эффективным.





1. Питание и увлажнение кожи изнутри

Кожа – интересный орган человеческого организма. Часто он воспринимается нами только как внешняя оболочка. А тем временем, он так же питается изнутри, как любой другой внутренний орган. От 75 до 80 % питательных веществ кожа получает изнутри, и только четверть поступает снаружи, из косметики и окружающей среды. Поэтому, если вы желаете менять свое отношение к коже, помочь ей быть моложе и здоровее, - важно обращать внимание на свое питание, от него во многом зависит состояние кожи, больше, чем от кремов и сывороток.

Правила питания для кожи очень просты. Ей нужно, чтобы вы больше пили воды, включили в рацион много овощей и фруктов. А ограничить следует сахар. Доказано, что сладости разрушают коллагеновые связи в коже, что приводит к преждевременному старению и тусклому тону.

2. Попробуйте двойное очищение

Это не так сложно, как кажется. Конечно, при нашей загруженности и ежедневной усталости совершенно не хочется делать два раза подряд одно и то же. Времени жаль. Но есть немало аргументов в пользу двойного очищения, которые помогут взглянуть на эту процедуру по-новому.

Итак, главная задача двойного очищения – это удалить все виды загрязнения с кожи. Только так вы сможете быть уверенными, что все активные ингредиенты ваших кремов и лосьонов проникнут в нижние слои кожи и начнут свою работу. Забитые поры, напротив, не только препятствуют проникновению уходовых средств, но и провоцируют различные раздражения, прыщи, покраснения и пр.

Принцип двойного очищения не в том, чтобы делать одно и то же дважды. Основное правило - использовать два различных средства для очищения, чтобы удалить все виды загрязнений. Сначала используйте средство на масляной основе (cleansing oil, cleansing balm), оно удаляет водостойкую косметику, кремовые средства макияжа, остатки солнцезащитного крема, кожные масла. А второй этап – это умывание с помощью продукта на водной основе (cleansing gel, cleansing foam, cleansing mousse и пр.), так вы удалите пыль, городскую грязь, водорастворимую косметику.

Как видите, двойное очищение идеально подходит для вечернего умывания, такой подход поможет ночным средствам максимально восстановить вашу кожу.

3. Попробуйте мультивитаминные сыворотки

Один из последних трендов в уходовых средствах – так называемые сыворотки CEF. Аббревиатура эта означает три необходимых для кожи ингредиента: витамин С, витамин Е и Феруловая кислота (Ferulic Acid). Исследования показывают, что именно эта комбинация обеспечивает защиту от окислительных процессов, стресса и фотостарения. До недавнего момента считалось, что одними из лучших антивозрастных сывороток являются средства с витамином С и Е. Но у косметологов появились новые способы увеличить эффективность этих ингредиентов. Если к витамнам С и Е добавить феруловую кислоту, то их действие увеличивается в 2 раза!

Это означает, что надо поискать современные сыворотки СEF, они лучше других борются со свободными радикалами и противостоят преждевременному старению. Сейчас это не так дорого, как было поначалу, когда только феруловая кислота была открыта как эффективный косметический ингредиент. Появились более доступные варианты.




4. Отшелушивание обязательно!

Многие женщины разочаровываются в пилинге, считают эту процедуру слишком агрессивной по отношению к нежной коже лица. С одной стороны, они правы – современный стандарт к пилингу изменился, сегодня слишком абразивные и грубые составы применяют довольно редко. Но с другой стороны, мы не можем оставлять свою кожу без отшелушивания. Скрабы избавляют кожу от мертвых клеток, очищают поры, делают кожу яркой и гладкой. И если кожа избавлена от разных накоплений, то она легче воспринимает питательные и активные ингредиенты кремов и сывороток.

Чтобы снова полюбить пилинг – попробуйте перейти на принципы, которые близки вашей коже:

• Жирная и склонная к акне кожа. 
Что использовать: самым подходящим будет скраб с салициловой кислотой. Она удаляет мертвые клетки и чистит в глубине пор.
Как часто: 3 раза в неделю – оптимальный ритм.

• Сухая кожа. 
Что использовать: правильный выбор – средство с гликолевой кислотой. Она не просто избавляет от мертвых клеток, но также активизирует выработку коллагена и увлажняет – сухая кожа в этом остро нуждается.
Как часто: от 2 до 3 раз в неделю. Начинать надо с 1-2 дней в неделю.

• Комбинированная кожа.
Что использовать: салициловая кислота для жирных участков и гликолевая – для сухих.
Как часто: 2-3 раза в неделю. Иногда жирные сегменты кожи нуждаются и в более частом отшелушивании.

• Нормальная кожа.
Что использовать: женщинам с этим типом кожи повезло – они не нуждаются в мощных скрабах, их кожа избавляется от мертвых клеток практически без дополнительных усилий. Но если вам за 35, то гликолевая кислота будет работать как хороший антивозрастной ингредиент – восстановление коллагеновых связей в коже способствует уменьшению морщин.
Как часто: начинать следует с очень небольших доз и в 1-2 раза в неделю. Пока кожа нормальная, можно придерживаться очень легких концентраций.

• Чувствительная кожа.
Что использовать: Попробуйте пилинги с молочной кислотой. Она очень мягкая и нежная, и вряд ли вызовет раздражение. Кстати, её увлажняющие свойства тоже на высоте! А если пока нет такого мягкого варианта – можете воспользоваться очень мягкой губкой.
Как часто: для чувствительной кожи одного раза в неделю – более чем достаточно. Ведь этот тип кожи требует особой осторожности.