Маска для волос с хной: рецепт и полезные свойства

maska-dlya-volos-s-hnoj-recept-i-poleznye-svojstva


Известная с очень давних времен хна, скорее всего, была первым натуральным красителем, который стал применяться для придания волосам оттенка, отличного от естественного. Уже в последующие времена была четко выявлены полезные для волос присущие хне свойства — полезное вещество рутин, входящее в состав хны, укрепляет волосы, глубоко погружаясь непосредственно в волосяной фолликул.





Также хна благодаря содержанию каротина превращает уставшие волосы в густые и блестящие, а присутствующие в ее составе естественные антибиотики устраняют грибковые и бактериальные заболевания кожи головы. Однако хна окрашивает волосы в ярко-рыжий цвет, что делает ее применение невозможным для блондинок - но и у светловолосых девушек есть выход из положения,применение бесцветной хны, которая обладает теми же свойствами, что и цветная, но не оказывает красящего эффекта.

Стоит также отметить, что маски для волос с хной применяются как для профилактики проблем с шевелюрой, так и для ее лечения — так, если применение маски из хны сделать достаточно регулярным, то очень скоро вы забудете о выпадении волос, так как хна укрепит их корни; кончики волос перестанут сечься, а сами волосы заметно укрепятся и приобретут живой цвет и блеск. А вот если на коже головы появилась перхоть или грибок, то ничего лучше и натуральнее хны вы в таком случае и не найдете!

Предпочтете вы бесцветную или цветную хну, на результата совершенно не отразится — единственное, о чем стоит предупредить, что светлые или седые волосы при применении цветной хны обретут яркий оттенок апельсина. С таким цветом волос вы, что понятно, на люди не покажетесь, поэтому светловолосым дамам или дамам с большим количеством седины необходимо использовать для масок только бесцветную хну.

В процессе приготовления маски хна разводится в стеклянной или керамической емкости горячей водой (не кипятком!), которой должно быть примерно втрое больше, чем порошка хны. Получившуюся кремоподобную массу нужно наложить на волосы и прочесать, чтобы хна покрыла все волосы и кожу головы, покрыть волосы пленкой и обернуть полотенцем — и все, полчаса ожидания, и хну можно смывать. Только перед наложением такой маски проверьте себя на индивидуальную непереносимость хны — смажьте каплей приготовленного раствора кожу на тыльной стороне запястья и подождите несколько часов. Если возникнет краснота и зуд, то маска из хны, к сожалению, вам противопоказана.