Можно ли есть после шести?

Можно ли есть после шести?


Можно ли есть после 6? Если вы задали этот вопрос – это уже хорошо. Большинство просто уверены в том, что после 6 есть нельзя ни в коем случае и тогда они похудеют и всю жизнь будут стройными и красивыми. К сожалению не всем это под силу. И тогда встает законный вопрос: если так сложно ничего не есть после 6, то может быть это ложное убеждение?




На самом деле это так : не есть после 6, чтобы похудеть – это совершенно неправильно! Соблюдение такой рекомендации только еще больше может способствовать набору веса, если не сразу, то, как только вы позволите себе съесть что-то лишнее.

После 6 есть не только можно, но и нужно. Не будем лезть в дебри, объясним по-простому: если вы кушаете в последний раз в 18.00, а просыпаетесь допустим даже в 7 утра и сразу завтракаете, то между этими приемами пищи у вас проходит более 12 часов, как минимум, а у некоторых по  14-16 часов.

Мало того, что у вас с вечера уже челюсти сводит от голода, так  еще и ваш заботливый организм воспринимает такую длительную голодовку, как сигнал к запасанию жира, который может понадобиться чтобы продержаться, пока вы будете голодать в дальнейшем.

Таким образом, после подобных длительных перерывов в питании организм переключается в режим экономии и запасания и на следующий день вся съеденная еда будет запасена в виде жира, хотите вы этого или нет.

Так же последствием этого может стать замедление обмена веществ и потеря мышечной ткани.

Что можно есть после 6 вечера

Естественно, закидывать все подряд после 18 часов не надо, так как действительно к вечеру обменные процессы в организме замедляются,  он готовится ко сну и отдыху и меньше тратит энергии. Следовательно в вечернее время из рациона лучше исключить: все углеводы, в том числе и фрукты.

В вечернее время лучшим питанием для организма и похудения являются белки, причем за 4-5 часов до сна это может быть птица, рыба или белок яиц с добавлением не крахмалистых овощей, а за 1-2 часа до сна творог или белковый коктейль ( творог + кефир).

Конечно же,  после 6 есть не только можно, но и нужно. А если вы хотите постройнеть, то просто следите за тем, что именно вы кушаете после 6. Тогда вы не только будете сыты, но и без насилия над организмом сможете достичь хороших результатов.

Удачи и Стройности!