В режиме цейтнота. Как похудеть, если нет времени на фитнес

В режиме цейтнота. Как похудеть, если нет времени на фитнес


По статистике, к диетологам чаще всего обращаются женщины в возрасте от 30 до 45 лет — именно в этот период становится заметно, что обмен веществ замедляется.

Есть и не полнеть — мечта многих дам. Однако на практике такое невозможно. Но регулярно посещать фитнес-клубы занятой человек тоже не всегда успевает. Специалисты же разработали ряд рекомендаций, которые позволяют поддерживать фигуру в норме даже в тех ситуациях, когда катастрофически не хватает времени.




Кругом вода

Правильно организованный питьевой режим способствует стройности. Ведь вовремя и в нужных дозах принятая обычная вода позволяет не переесть, напитать кожу, организовать правильную работу всех систем организма и наладить метаболизм. Суточная потребность человека в воде — 1,5-3 литра (тут стоит уточнить свою дозу у врача, особенно тем, у кого отмечаются проблемы с почками).

Недостаток жидкости приводит к существенному снижению работоспособности, головокружениям, судорогам и сбоям в нервной системе. А это уже вызывает замедление всех обменных процессов, в результате чего человек начинает набирать килограммы.

Однако и следовать принципу — «больше воды, значит лучше», также не стоит. Преизбытком жидкости также можно усугубить ситуацию — она вызывает перегрузку мышц, усиливает нагрузку на сердце и сосуды, почки, вызывает отеки.

Чтобы поддерживать фигуру в порядке, достаточно установить правильный и достаточный питьевой режим — раз в 15-20 минут делать 3-4 глотка чистой негазированной воды.

Домашняя заготовка

Кроме питья, конечно, следует позаботиться и о питании. С появлением ресторанов быстрого питания и отделов кулинарии в магазинах многие забыли, что это такое — брать с собой обед на работу из дома. И совершенно зря. Ведь готовая покупная пища, как правило, максимально калорийная и вредная. И, конечно же, стройности она никак не добавляет.

Гораздо лучше и проще взять с собой из дома обед, для приготовления которого не потребуется много времени, но который станет отличной здоровой альтернативой. Отличным решением станут легкий салатик из свежих овощей и зелени, куриный бульон, бутерброды из цельнозернового хлеба с куриным мясом и овощами. Такой обед даст все необходимое для поддержания работоспособности человека. И при этом не будет слишком калорийным. Вариантов домашних полезных обедов много, причем можно подобрать простые в исполнении рецепты, которые не отнимут много времени.

Идеальный пример

Для сохранения стройности важно не забывать и о физической активности. Если нет времени пойти в спортзал, ничего страшного. Достаточно будет и небольших «физкультминуток» на работе.

Дополнительно рекомендуется отказаться от поездок на общественном транспорте, например, если вы живете в паре остановок от работы, заменить подъемы на лифте лестницами и добавить прогулки в обеденный перерыв. Все это позволит организму работать как часы, уравновесит приход и расход калорий и поможет поддерживать фигуру в порядке.

Небольшой совет от психологов: ставьте явные, «видимые» цели. Размещенные дома фото и картинки девушек с идеальными фигурами будут и вас мотивировать на занятия спортом и соблюдение режима питания.