Скраб из коричневого сахара с апельсиновым соком

Скраб из коричневого сахара с апельсиновым соком


Ароматный апельсиновый скраб богат витамином С, который является одним из основных компонентов, необходимых для синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа лица после использования апельсинового скраба станет свежей, молодой и сияющей.





Классный рецепт скраба для лица — коричневый сахар с апельсиновым соком. Он получается очень нежным и всегда получается такой потрясающий запах, что хочется попробовать на вкус! Конечно, вы должны воздерживаться от использования этого скраба, если у вас аллергия на апельсины, или вам не нравится подобный запах. Впрочем, я не знаю ни одного человека, который не любит прекрасный оранжевый аромат. Поэтому я надеюсь, что вы разделяете мою склонность, чтобы оценить этот рецепт.


127446355_Skrab_apelsin7 (640x439, 221Kb)

Давайте попробуем сделать скраб.


Ингредиенты:

• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 1 столовая ложка овсяных хлопьев
• 1 апельсин

Использование овсянки для этого рецепта не будет портить запах и конечный результат. Овсянка добавляет мягкость сахарному скрабу.

Помолоть овсянку и сахар в кофемолке в течение 5-7 секунд, чтобы получились крохотные частички (не как мука, а немного крупнее). Или использовать для этого кухонный комбайн ( предпочтительно промолоть их отдельно друг от друга, так как овсянка и сахар имеют различную структуру — но это не принципиально).

Вымойте апельсин и разрежьте его пополам. Сделайте надрез в мякоти в нескольких местах.

127446349_Skrab_apelsin2 (640x429, 164Kb)


И выдавите несколько капель апельсинового сока на смесь сахара и овсянки. Затем хорошо перемешайте.


127447046_3720816_Skrab_apelsin3 (640x427, 116Kb)


Не добавляйте слишком много апельсинового сока, в то же время смесь должна быть средней плотности, которая может быть легко применена к лицу , при этом не поранив его

Вы можете добавить в смесь немного оливкового масла, если у вас сухая кожа.

Заберите волосы под ленту, чтобы полностью открыть лицо и нанесите скраб. Помассируйте кожу лица кончиками пальцев в течение 3-5 минут.

Оставьте скраб на лице на 10 минут, чтобы все ингредиенты продолжали работать — апельсиновый сок поставит все витамины для вашей кожи и насытит ее прекрасным ароматом.
Затем ополоснуть лицо холодной водой.

127446347_Skrab_apelsin (640x408, 73Kb)


Такой уникальный апельсиновый скраб для лица будет прекрасно очищать кожу, удаляя ее ороговевшие частички. Также апельсиновый скраб уберет лишний жир, улучшит цвет лица, осветлит пигментные пятна, уменьшит признаки старения кожи.


Кроме этого, апельсиновый скраб может использоваться и как эффективное антицеллюлитное средство, тем более что приготовить его ещё проще.

127446351_Skrab_apelsin4 (640x475, 158Kb)


Все цитрусовые знамениты своими антицеллюлитными свойствами. Эфирные масла апельсина, лимона и грейпфрута активно используются в антицеллюлитных обертываниях и скрабах. Апельсиновая цедра также может использоваться в качестве средства против целлюлита.


Смешайте сахар и овсянку не промалывая и в полученную сухую смесь добавьте немного апельсинового сока ( или несколько капель эфирного апельсинового масла)

127446353_Skrab_apelsin5 (640x419, 210Kb)


Затем на мелкой тёрке натрите в смесь цедру от апельсина


127446354_Skrab_apelsin6 (640x419, 200Kb)

Всё хорошо перемешайте . Антицеллюлитный скраб для тела готов!

Такой апельсиновый скраб для тела можно применять пару раз в неделю во время душа. Он отлично очищает, обладает освежающим действием и замечательно пахнет.
Если пользоваться таким скрабом регулярно, то кожа будет упругой, гладкой, а целлюлит начнет постепенно уходить.

Вы можете держать приготовленный апельсиновый сахарный скраб в течение нескольких дней в холодильнике. Его отшелушивающие свойства сохранятся , но витамины и вкусный запах могут быть потеряны. Так что не делайте слишком много скраба — его лучше использовать свежеприготовленным.