Как ускорить сжигание жира

Как ускорить сжигание жира

Чтобы максимально быстро избавиться от лишнего веса и предотвратить дальнейшее накапливание жировых отложений, необходимо совместить два фактора: 

1. Правильно сбалансированное питание.
2. Силовые и аэробные тренировки. 

Именно при таких условиях организм будет максимально эффективно функционировать, и расходовать лишние калории на энергетические потребности мышечной структуры. Чтобы процесс жиросжигания и превращения жирных кислот в энергию происходил намного быстрее, применяйте нижеизложенные рекомендации. 




Аэробика по утрам! 

Если применять аэробную нагрузку неправильно, существует большая вероятность, что взамен жировых отложений организм будет расходовать гликоген или аминокислотную структуру мышечных волокон. 

Существует два варианта проведения аэробной нагрузки с максимальной эффективностью для сжигания жира: 

1) после анаэробного тренинга;
2) утром на голодный желудок. 

Именно в эти моменты запасы гликогена в мышечных волокнах и печени полностью истощены, а уровень сахара в крови для восстановления основного источника энергообеспечения находится на минимальной отметке. На протяжении сна организм использует запасы гликогена, энергия необходима для функционирования внутренних органов и обеспечения нормального протекания биохимических процессов. 

Во время силового тренинга основным источником энергии для работающих мышц также является гликоген, запасы которого аэробная нагрузка полностью истощает. В такие моменты организм полностью переключается на альтернативные источники энергообеспечения, которыми являются жировые отложения. 
_________________________________________________________________________________ 

Запомните: 
«Аэробика по утрам и после анаэробной нагрузки способствует сжиганию подкожного жира» 
_________________________________________________________________________________

Дополнительно к процессу жиросжигания происходит выброс стрессового гормона норадреналина, который помогает расщеплять и утилизировать жирные кислоты. Для увеличения скорости обмена веществ до 7% на протяжении 48 часов – в аэробной нагрузке должны присутствовать моменты ускорения и поднятия пульса на отметку выше среднего. 
_________________________________________________________________________________

Для "продвинутых" фитоняшек:
Чтобы уберечь мышечные ткани от катаболизма, непосредственно перед аэробикой 
примите аминокислоты – ВСАА, которые предотвращают развитие катаболической фазы 
и сохраняют мышечную структуру. 
_________________________________________________________________________________

Правильно сбалансированное питание! 

1. Полностью исключите из рациона простые углеводы (в эту категорию попадает большинство сладостей и сдобные изделия). Попадая в организм, они провоцируют максимальную выработку гормона инсулина, основная функция которого – транспортировка лишних калорий в подкожный жир. 

Однако если употреблять углеводы после силового тренинга, все калории пойдут на восстановление запасов гликогена. Если вы собираетесь проводить аэробику после тренажерного зала, просто выпейте аминокислоты. Если примите гейнер или другие углеводы, сжигание жира не запустится. Организм будет использовать гликоген из полученных калорий. 
_________________________________________________________________________________

Аминокислоты 

Не стоит сразу пугаться. 
Аминокислоты – это органические вещества, из которых состоит белок. 
В процессе пищеварения под влиянием ферментов белок, поступающий в организм в виде пищи, 
расщепляется, и аминокислоты всасываются в кровь. Далее наше тело синтезирует из них 
"свои" белки для построения собственных тканей, ферменты, гормоны, иммунные белки. 

Если совсем просто, то аминокислоты - это кирпичики, из которых построены молекулы белка. 

Все виды белка нашего тела состоят из аминокислот. Каждая клетка нашего тела содержит 
аминокислоты, в основном чистый протеин – его до 3/4 в каждой клетке нашего организма. 
В конце концов, ДНК каждого живого организма на земле – это тоже набор из повторяющихся 
комбинаций аминокислот.
________________________________________________________________________________

2. Чтобы ускорить обмен веществ, употребляйте пищу небольшими и частыми порциями от 4 до 6-8, и даже до 10 раз в день. Вечерние приемы пищи должны быть преимущественно белковыми – это обеспечит организм строительным материалом и ускорит процесс метаболизма. 

3. Фрукты являются основным источником фруктозы, поэтому вместе со сложными углеводами употребляйте их в первой половине дня. Овощи можно есть в неограниченных количествах, потому что клетчатка улучшает пищеварение и качество усвоения нутриентов. 

4. Контролируйте процесс жиросжигания, и не уменьшайте общую калорийность, пока весы показывают наименьшие шаги похудения. Даже если на протяжении недели вы избавились всего от 100 грамм жира (не путайте с общим показателем уменьшения веса!) – прекрасный результат, примите наши поздравления. 

Большинство людей предполагают: чем быстрее я похудею, тем лучше. Это является самым распространенным и одновременно ошибочным мнением. 
_________________________________________________________________________________

Запомните: 
Если в течение недели вы худеете более чем на 2 килограмма, организм в 90% случаях 
сжигает мышечные волокна в одинаковом соотношении с жировыми отложениями. 
_________________________________________________________________________________

Далее, процесс жиросжигания полностью останавливается и замедляется обмен веществ. В моменты употребления пищи все нутриенты транспортируются в подкожный жир, и основным источником энергии выступают аминокислотные соединения. Почему? 

Потому что жир гораздо ценнее в плане энергообеспечения, чем белок. 

Это защитная реакция организма на чрезмерный голод: вдруг вы надумаете еще ужесточить диету или полностью отказаться от пищи? Вот тело и беспокоится за будущую жизнедеятельность организма. 

Из всего вышесказанного необходимо сделать следующее умозаключение: 

Не форсируйте процесс сжигания жира! 
Чем более длительный период похудения, тем увереннее идет нормализация и ускорение метаболизма, и тем качественнее процесс жиросжигания. 

Следуйте вышеизложенным рекомендациям, и вы сделаете тело, достойное вашего духа. Только здоровый образ жизни продлит молодость и красоту!