Замораживаем молодость

Замораживаем молодость


Инновационная процедура позволяет без инъекций значительно улучшить состояние кожи и сохранить ее молодость. Криолифтинг набирает популярность. Секрет успеха довольно прост – в отличие от других конкурирующих методик омоложения воздействие холодом дает более эффективный результат. Подтяжка лица без операции на начальном этапе старения клеток? Легко! 



Что такое криолифтинг

Процедура представляет собой современную методику омоложения лица и профилактику старения кожи. Криолифтинг – бескровный, не травмирующий способ локального воздействия на поверхность дермы с применением искусственного холода (до -20 градусов). Эффект достигает при помощи специального аппарата и линии косметических средств, предназначенных для этой процедуры.

Воздействие холодом на определенный участок кожи приводит к сужению сосудов и активации выброса биологически активных веществ. В результате этого процесса клетки дермы насыщаются кислородом и микроэлементами, а используемые косметические средства дают максимальный лечебный эффект.

Часто криолифтинг сравнивают с мезотерапией. Однако, различие между двумя процедурами все же есть. «Уколы красоты» - довольно болезненные сеансы. Кроме того, они нередко травмируют кожу. Криолифтинг не создает таких негативных последствий и проходит абсолютно безболезненно, так как на лицо не оказывается никакого механического воздействия. 

Косметологи иногда рекомендуют провести «холодную процедуру» в качестве восстановительного эффекта после лазерного или химического глубокого очищения кожи. Сеансы также сочетаются с другими омолаживающими методиками, в том числе и мезотерапией. 

Показания к проведению 

Расширенные поры
Реабилитация после пластики
Обезвоженная кожа
Неровный рельеф дермы
Отечность лица
Тусклый оттенок кожи
Повышенная жирность
Темные круги под глазами 

Особенности процедуры


Стоимость криолифтинга различна и зависит от множества факторов: города, косметического салона, квалификации специалиста и арсенала вспомогательных beauty-средств, которые используются в сеансах омоложения. Последний пункт стоит рассмотреть более подробно.

Во время проведения процедуры косметологи применяют специальные гели и сыворотки, в составе которых присутствует эластин – он дает эффект лифтинга. Также в подобных продуктах содержится витамин Р, необходимый для регенерации , и молочные полипептиды с фруктовыми кислотами, которые оказывают увлажняющее и питательное воздействие на дерму.

Первоначальный этап криолифтинга предполагает проведение демакияжа и максимальное очищение кожи при помощи косметических средств на гелевой основе, либо сочетания этого продукта с питательной сывороткой для наилучшего эффекта. После этого начинается аппаратная процедура – кожа охлаждается путем прикосновения к ней специального наконечника. 
Во время сеансы криолифтинга температура воздействия на определенные зоны лица может колебаться в пределах от 0 до -20 градусов. Более низкий показатель не приведет к желаемому результату, а лишь заморозить кристаллы воды внутри клеток, что может вызвать разрушение их структуры. 

Криолифтинг оказывает на кожу «холодный шок», который моментально вызывает реакцию со стороны сосудов. Их резкий спазм мгновенно сменяется расширением, что дает возможность оказать на дерму воздействие различного вида, в том числе и терапевтическое. При помощи специальной насадки лечебный коктейль из питательных компонентов проникает глубоко внутрь, не травмируя поверхность. По окончании этой стадии на лицо наносится специальный тоник и крем, после чего процедура завершается. 

Таким образом, криолифтинг состоит из четырех последовательных этапов: снятие макияжа и очищение кожи, аппаратная терапия, тонизация задействованных участков, нанесение питательных средств. Все используемые косметические препараты и их дозировка подбирается индивидуально с учетом типа кожи и ее состояния. 

Эффект от процедуры будет замечен сразу. Кожа обретет здоровый оттенок, повысится ее упругость и эластичность, устранится отечность, а мелкие морщинки разгладятся буквально на глазах. Но для того чтобы продлить молодость дермы следует пройти курс криолифтинга, рассчитанный на 4-8 сеансов с регулярностью каждого – раз в неделю. Также есть более интенсивная терапия – 2 раза в неделю на протяжении месяца. Выбор в пользу того или иного способа определяется косметологом при личной консультации индивидуально. 

Преимущества криолифтинга 

Достоинства процедуры очевидны – полное отсутствие риска микротравм дермы и максимальная безопасность. При этом предварительно не используется никакой анестезии. Криолифтинг показан при подготовке к лазерному и химическому пилингу, а также шлифовке, пластике и в качестве восстановительного действия после этих сеансов.

Косметологи уверяют, что проводить омоложение холодом можно даже беременным женщинам и в период кормления грудью. Данные обстоятельства не представляют помех и не вызывают никаких осложнений. 

После курса криолифтинга кожа заметно преобразовывается. Помимо эффекта омоложения происходит повышение упругости дермы, сужение пор, улучшение цвета лица, устранение жирного блеска, а также коррекция второго подбородка и ускоренное восстановление после хирургической подтяжки лица. 

Противопоказания 

Аллергическая реакция на холод
Мигреневые боли головы
Герпес
Атеросклероз
Эпилепсия
Онкология
Воспалительные высыпания на коже
Острые инфекционные заболевания носа и горла
Неврит лицевого нерва
Обострение акне
Дерматоз
Нарушение свертываемости крови
Хронический гайморит 

Криолифтинг в домашних условиях


Отличным дополнением криолифтингу аппаратом в салоне является домашняя методика воздействия на кожу холодом при помощи замороженных кубиков льда из отваров трав или ягодных смесей. Впрочем, они также могут выступать и как самостоятельная процедура омоложения кожи. 

Используемые ингредиенты подбираются с учетом потребностей кожи. В состав могут входить такие травы как валериана, тысячелистник, подорожник, аптечный укроп и т.д. Отвар боярышника, корней одуванчика и лекарственных ноготков также способен оказать оздоровительный эффект. 

Все приготовленные травяные отвары следует сразу же после охлаждения до комнатной температуры поместить в морозилку и использовать в течение пяти суток, иначе компоненты потеряют свои полезные свойства. 

Косметологи предупреждают: в период холодов необходимо с осторожностью проводить процедуру либо отложить ее на весну или лето, так как для слишком слабых сосудов это может быть сильным стрессом и чрезмерной нагрузкой. 

Рецепты «ледяного» омоложения



1. Кубики льда из одуванчиков
В качестве ингредиентов потребуются молодые листья и полураспустившиеся бутоны. Их необходимо пропустить через соковыжималку, а затем процедить сок при помощи марли и добавить небольшое количество воды (на 0,5 трав – 30мл). Полученную жидкость замораживается в формочки и в дальнейшем используется для борьбы с признаками старения кожи и улучшения цвета лица. 

2. Кубики льда из клубники
Потребуется небольшое количество ягод, которые в дальнейшем нужно слегка помять ложкой и залить водой. Затем смесь необходимо разложить по формочкам и поместить в морозильную камеру. После использования готовых кубиков лицо рекомендуется не умывать в течение 20 минут, чтобы дать насытиться коже витаминами, а затем смыть состав прохладной водой. 

3. Кубики льда из огурцов
Свежие огурцы следует очистить от кожуры и натереть на терке, после чего выжать полученный сок и разбавить его небольшим количеством воды. Также можно добавить в жидкость несколько капель сока алоэ, после чего разлить по формочкам и заморозить. Длительность хранения – не больше недели. А сочетать огурец для больше эффекта можно с киви, виноградом и другими плодами зеленого цвета. 

4. Кубики льда из лепестков роз
Лепестки роз предварительно необходимо ополоснуть в теплой проточной воде, после чего измельчить на маленькие кусочки и довести до кипения в воде объемом 1,5 стакана. Перед разливом в формочки отвару следует дать остыть и процедить. Экстракт розы обладает тонизирующим и омолаживающим действием на кожу. По возможности рекомендуется приобретать домашние цветы с рынка, а не магазинные букеты, так как их часто обрабатывают химикатами, что убивает все полезные компоненты в составе лепестков. 

5. Кубики льда из минеральной воды
Перед заморозкой следует выпустить из минеральной воды газы и только потом разлить по формочкам. В составе напитка присутствует целая кладовая витаминов и полезных компонентов для лица. При холодном воздействии кожа заметно подтягивается и преобразовывается. Главное условие – приобретать качественную минеральную воду, в составе которой присутствует кальций, магний и другие микроэлементы. 

Эффективность криолифтинга доказана многочисленными исследованиями и восторженными отзывами тех, кто уже испытал на себе омоложение холодом. Процедура безопасна и оказывает огромное положительное влияние на кожу. Главное – найти профессионального косметолога, который сделает все правильно и качественно. А поддержать получившийся результат удастся при помощи несложных домашних методик с заморозкой питательных составов в кубики льда.