Телевизор в помощь: смотрим и… худеем!

Телевизор в помощь: смотрим и… худеем!

Нам вечно не хватает времени, чтобы все успеть. С работы мы мчимся домой, где нас ждут готовка, стирка, уборка и прочие бытовые «радости». Как же в будничной суете выкроить минутку-другую для пользы своей фигуры? Решение есть, и оно настолько простое, что может удивить: наводить стройность перед… экраном телевизора. Однако для достижения должного эффекта стоит учесть определенные нюансы, которыми мы спешим поделиться с вами. Итак, приступим. 



Садимся на «телевизионную» диету 

Обращали ли вы свое внимание на содержимое тарелки, с которой вы садитесь к голубому экрану? Давайте внимательно приглядимся к ее «начинке»: как правило, здесь чаще всего лежат печенье, конфеты, бутерброды, пирожные и прочие «друзья» вашей фигуры. Кажется, что такого в том, чтобы немного порадовать себя после трудовых будней? Однако здесь и кроется главная опасность для здоровья в виде лишних килограммов, тяжести в желудке и возможного чувства вины за свои пищевые слабости, мол, опять переела. Дело в том, что, наблюдая за героями на экране и погружаясь в мир фантазий, мы часто утрачиваем контроль над реальностью и съедаем гораздо больше вредных продуктов, нежели на «трезвую» голову. Если к тому же вы любите проводить подобным образом досуг перед сном, то очень скоро вас неприятно удивит стрелка весов, когда в очередной раз вы встанете на них в ожидании заветных цифр. 

Получается, что следует навсегда забыть о вкусностях при просмотре любимых передач? В идеале – да, иначе получится комичная ситуация как в старом добром анекдоте, когда женщина вопрошает: «Что бы еще такого съесть, чтобы похудеть?». Если на первых порах вам трудно удержаться от соблазна положить в рот кусочек чего-нибудь, наблюдая за экранной жизнью уже родных героев, наполняйте тарелку исключительно полезными продуктами. В качестве альтернативы всевозможным снекам, шоколадкам и газированным напиткам выбирайте свежие фрукты, нарезанные кусочками, мармелад, зефир или пастилу. Разумеется, и они могут быть достаточно калорийными, но все же не в пример меньше, чем другие сомнительные вкусности. 

А как насчет подвигаться? 

Если вы считаете, что достичь значительных результатов в укреплении мышц и обретении красивой фигуры можно только не вылезая из спортзала, вы либо крупно ошибаетесь, либо ищите оправдание собственной лени. Провести время с пользой можно и не отрываясь от голубого экрана, разумеется, если мини-тренировкам будет регулярно уделяться время. Не переживайте: от вашего взора не ускользнет ни один жизненный эпизод любимых киногероев. Достаточно при просмотре просто совершать активные движения: махи ногами и руками, кручения-верчения головой и корпусом тела, обычные приседания - в общем, любые «шевеления». Учеными было доказано, что подобный подход позволяет дополнительно сжечь сотню-две лишних калорий в день, и это при условии, что вы не покидаете пределов любимого дивана! 

Другим выходом из ситуации может стать использование тренажеров - беговой дорожки, велотренажера и т.п. Это именно тот случай, когда процесс приносит и пользу, и удовольствие. К тому же, как и в случае с едой, вы отвлекаетесь на экранные действия и механически выполняете физическую работу, без постоянного поглядывания на таймер в ожидании окончания тренировки. 

Если ваша площадь квартиры или финансовое положение не позволяют обзавестись тренажером, для привычных снарядов вроде скакалки, обруча, фитбола или эспандера всегда найдется место. За 5 минут интенсивной тренировки можно сжечь до 100 калорий. Нетрудно посчитать, сколько их можно сжечь, если за один фильм сделать несколько подходов вперемешку с ничегонеделанием. 

Особо страждущие борцы за фигуру, кому лень покидать родные стены и отправляться в фитнес-клуб, могут найти целые комплексы упражнений на укрепление всех групп мышц, которые не отнимут у вас много времени и будут активно уничтожать лишние килограммы. Особенно эффективны будут упражнения, если выполнять их, сидя на полу. Уверяем вас: вскоре вы будете выполнять их на «автомате» и сами не заметите, как постройнеет фигура, а стрелки весов покажут тот результат, который вы хотите видеть. Только при любом виде активности не забывайте о таком явлении, как разминка. Иначе даже самая легкая нагрузка для неподготовленных и неразогретых мышц может обернуться большим вредом, чем пассивное валяние на диване. 

На первый взгляд может показаться, что озвученные советы очень просты, но и здесь не обойтись без подводных камней, которыми чаще всего выступают наша лень-матушка и нежелание расставаться с закоренелыми привычками. Однако если вы примите твердое решение заняться своей фигурой даже у экрана телевизора, вскоре вы ощутите на себе положительный результат подобных тренировок. Выражаться он будет как в наличии прекрасных форм, так и в существенной экономии на спортзале и еде, с которой вы перестали водить дружбу. Теперь не грех побаловать себя обновкой, которая выступит в качестве награды за ваши усилия и силу воли.