Ваш стол – ваш тренажер

vash-stol-vash-trenazher


Мы продолжаем уверять вас в том, что в офисе можно делать что-то полезное для своего здоровья, например, укреплять трицепс, дельтовидную и грудную мышцы.






Подруги в трамвае шутят между собой: «Ты знаешь, что офисных работников стали узнавать в толпе по некоторым характерным чертам? Например, по нездоровому цвету лица». Не смешно для тех, кто в теме, правда? Но выход из ситуации есть – не сидеть сиднем битых восемь часов за столом, а действовать! И пусть «комплименты» про лицо отпускают в чей-нибудь другой адрес, а не в ваш.

Итак, с этого дня и регулярно трижды в неделю мы предлагаем вам укреплять мышцы рук, груди и плеч отжиманиями от стола.

Техника выполнения

Исходное положение. Отойдите на метр от стола, обопритесь прямыми руками о его крышку, образуя телом планку – ноги на носочках, руки прямые чуть шире плеч, спина прямая, живот втянут.

Выполнение. Сгибайте руки до тех пор, пока не коснетесь грудью стола. Возвращайтесь обратно. Напрягайте все тело, чтобы не скользить. Выполните от 7 до 10 повторений, далее 30 секунд перерыв и повторяем. Достаточно три круга.

Для продвинутых. Отжимания с отталкиванием. После того, как согнете руки, оттолкнитесь от стола, отпустив его, потом руки прямые сразу же ставьте в исходную позицию и вновь отжимайтесь.

Расставляем акценты. Любой вариант отжимания тренирует дельтовидную, грудную мышцы и трицепс. В какой-то степени задействованы мышцы пресса. Можно сделать акцент на ту или иную мышцу, если вам это необходимо. К примеру, если вы хотите больше нагрузить трицепс, ставьте руки не широко – под плечи, ну, а если ваша главная цель грудные мышцы – ставьте руки намного шире плеч и опускайтесь пониже.

Источник