Кефир с отрубями для похудения

kefir-s-otrubyami-dlya-pohudeniya


Перед наступлением лета многие женщины принимают решение привести свою фигуру в порядок и избавиться от веса, набранного за зимний период. Когда такое решение принято, остается только выбрать диету, которая поможет не только избавиться от лишнего веса, но и сделать это без вреда и даже с пользой для организма. Такая диета должна быть основана на употребление полезных продуктов, какими как раз и являются кефир с отрубями для похудения.






Однако спорить с пользой кефира станет не каждый, а вот об употреблении отрубей у многих сложилось лживое мнение, что отруби представляют собой ничто иное, как отходы от мукомольного производства, и что кушать их можно разве что животным. Чтобы развеять эти мифы, необходимо подробнее изучить пользу отрубей, поскольку кефир с отрубями для похудения отзывы от специалистов питания получает только самые лучшие.

Полезные свойства отрубей

Оказывается что именно вот эти самые отруби, которые многие считают за отходы, являются самой полезной частью злаковых культур, а что касается муки и прочих переработанных продуктов, то они не несут в себе ничего кроме пустых калорий. Отруби представляют собой зерновую оболочку, в составе которой сосредоточены все самые полезные витамины и питательные вещества злаковой культуры. В отрубях содержатся растительные белки,  витамины A, B и E, жиры и очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как железо, селен, натрий, цинк, калий, фосфор, кальций, магний и не только.

Известно, что отруби на 80% состоят из клетчатки, которая способна обеспечивать правильную работу всей пищеварительной системы и является врагом ожирения.
Употребление клетчатки снижает содержание в крови сахаров и инсулина, что не дает жировым клеткам откладываться в организме.

Отруби способны хорошо насыщать организм, поскольку попадая в желудок, они разбухают, заполняя его свободный объем, создавая достаточно длительное ощущение сытости. Это способствует тому, что суточный рацион значительно сокращается, значит снижается и калорийность рациона, что является залогом успешной борьбы с лишним весом.





Кефир с отрубями для похудения рецепт

Кефир с отрубями для похудения рецепт быстрого сброса лишнего веса предлагает на 3 дня отказаться от всех продуктов, кроме кефира, отрубей и воды. Дневная норма потребления кефира с жирностью 1% будет составлять 1,5 литра, что касается отрубей, то их суточная норма ограничивается эквивалентом 40 граммов клетчатки. Однако, не многим захочется ограничивать себя столь жесткими рамками, поэтому существует и более разумный рацион с использованием кефира с отрубями для похудения, который предлагает питаться следующим образом:

Завтрак: яйцо или несколько ложек творога с хлебом из отрубей.

Обед: первое блюдо с добавлением отрубей и кусочек запеченной рыбы или курицы.

Полдник: стакан кефира с 2-3 ложками отрубей.

Ужин: салат из овощей с добавлением отрубей и ломтик рыбы или кусочек отварной говядины.

Перед ночным отдыхом можно выпить стакан кефира и скушать еще пару ложек отрубей.

Если придерживаться такой системы питания хотя бы одну неделю, то потеря веса достигнет до 3-5 килограммов. В случаях, когда этого недостаточно чтобы без всяких стеснений по поводу своей фигуры отправиться загорать на пляж, можно продлить соблюдение такой диеты вплоть до достижения желанного результата.