10 популярные масок от черных точек и прыщей

10-populyarnye-masok-ot-chernyh-tochek-i-pryshchej


1. Одной из самых популярных масок от черных точек является маска из яичного белка. Ее приготовление занимает всего несколько минут, а по эффективности она может сравниться с чисткой лица в салоне. Отделите яичный белок от желтка, взбейте его в крутую пену, затем нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. В течение этого времени, по мере подсыхания, нанесите один-два дополнительных слоя маски.





2. Сода, так же как и белок, является эффективным средством для очищения кожи от комедонов. Самую простую маску можно приготовить, смешав соду с небольшим количеством воды. Нанесите эту смесь на лицо на 10-15 минут, затем обильно смойте холодной водой. Не стоит делать такую маску только из соды очень часто, она сильно сушит кожу.

3. Лимонный сок – мощное природное средство для очищения и отбеливания кожи в домашних условиях. Смешайте лимонный сок с таким же количеством воды и протирайте этой смесью лицо два-три раза в неделю. Или смешайте лимонный сок с яичным белком, нанесите на лицо и такая маска не только очистит, но и подтянет, омолодит кожу лица и закроет расширенные поры.

4. Маска для жирной кожи с черными точками. Для приготовления маски понадобится одно среднего размера яблоко и пять столовых ложек жидкого меда. Яблоко вместе с кожицей натрите на терке, смешайте с медом, нанесите на 10 минут на очищенную кожу лица. Смойте прохладной водой.

5. Жидкий теплый мед издавна используется в косметологии, как природный очиститель и антисептик. Нанесите тонкий слой меда на лицо, через 10-15 минут смойте теплой водой. Так же можно использовать смесь из меда, соли, лимона и кефира. Чайную ложку соли смешайте с чайной ложкой лимонного сока, чайной ложкой меда и двумя чайными ложками кефира. Нанесите маску на лицо на 5-10 минут, затем аккуратно смойте теплой водой.

6. Очистить кожу от комедонов можно с помощью обыкновенного клея ПВА. Купите нетоксичный белый клей ПВА, нанесите тонким слоем на лицо и оставьте до полного высыхания. Затем удалите пленку из клея, остатки стряхните.




7. Творог и сыр из козьего молока эффективны при борьбе с чёрными точками в домашних условиях. Для приготовления маски возьмите творог из козьего молока, смешайте его с небольшим количеством черного перца и нанесите плотным слоем на лицо. Оставьте на 5 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

8. Содовая маска с овсяными хлопьями для быстрого удаления черных точек. В четыре столовых ложки соды добавьте немного воды и столовую ложку овсяных хлопьев. Размешайте и очень легкими движениями нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте попеременно теплой и холодной водой. Нанесите на кожу увлажняющий крем. Не делайте эту маску более двух раз в неделю, чтобы не пересушить кожу. После применения маски обязательно увлажняйте лицо.

9. Маска из пажитника от комедонов. Для приготовления маски измельчите листья пажитника, залейте их небольшим количеством воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нанесите смесь непосредственно на участки с чёрными точками. Держите 10 минут, смойте теплой водой. Пажитник может вызвать раздражение кожи, поэтому перед тем, как использовать данную маску, нанесите небольшое количество пажитника на кожу руки и подождите 20 минут. Если кожа покраснеет, то маски из пажитника вам противопоказаны.

10. Маска из сока мяты и куркумы. Смешайте чайную ложку порошка куркумы со столовой ложкой сока мяты и небольшим количеством овсяной муки. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой.