Магия одного упражнения

Магия одного упражнения


Часто можно услышать – мне некогда заниматься физкультурой или просто и прямо – у меня нет никакого желания. И хотя второе высказывание более честное – результат один и тот же.

Между тем, для того, чтобы поддерживать себя в отличной физической форме, не надо много времени и места. Нужно только одно: желание следить за собой. Ведь вы хотите быть стройной и здоровой?





Сколько время потребуется, чтобы сделать 25-30 наклонов? Около 1 минуты. Одну минуту в день могут найти все!

Однако по неизвестной мне причине большинство людей предпочитают не делать никаких упражнений вообще, чем сделать одно упражнение. Им кажется, что заниматься спортом надо серьёзно – для этого необходимо как минимум час потеть на тренажерах в спортзале или бежать марафонскую дистанцию, а если не падать потом от усталости, то какой в этом смысл? Ну нет у меня сейчас времени (денег, сил, возможностей), займусь спортом, когда они появятся.

А результат: через год-другой и захочешь попотеть в спортзале, а уже тяжело будет – двигаться-то совсем отвык.

Мой вам совет от всей души: сделайте хотя бы одно упражнение.

Лучше сделать одно упражнение, чем не делать ничего!

Человеческое тело на несложные упражнения реагирует так: оно просто жаждет продолжения. Т.е., наклонившись 25 раз, вы разогреетесь и вам захочется сделать ещё, к примеру, по несколько махов ногой.

А сейчас небольшие подсчёты. Представим, что 2 человека ведут примерно одинаковый образ жизни, но один из них не занимается никакими упражнениями вообще, а другой делает их всего 5 минут в день. За месяц тот, кто хоть немного занимается физкультурой, делает упражнения 150 минут (2,5 часа). Конечно, немного. Но это гораздо лучше, чем ничего!

А если делать упражнения 3 раза в день по 5 минут? Польза будет налицо! Вы уже через неделю заметите, что стали более гибкими и подтянутыми.И, самое главное – вам захочется двигаться ещё больше.

Эта простая привычка не позволит вам растерять самое дорогое, что у вас есть – ваше здоровье. Одно упражнение – это так мало… Но как много оно может вам дать!