Русская диета

Русская диета

Русская диета основывается на ограничении потребления углеводов (особенно сахара, так как он, быстро растворяясь, переходит в организме в жир) и жиров животного происхождения. Предпочтение отдается растительным жирам, которые положительно влияют на процессы, связанные с расходом жира организмом. Рекомендуются супы на овощном отваре, мясо, преимущественно в отварном виде, овощи и фрукты в большом количестве. 




Ограничивается количество потребляемых соли и жидкости. Не рекомендуется употреблять в пищу острые приправы, перец, горчицу и злоупотреблять майонезом. Из меню исключаются конфеты, мороженое, шоколад, сладкие кондитерские изделия, а также копченые и соленые блюда, за исключением квашеной капусты, улучшающей пищеварение. Также придется забыть об алкогольных напитках. 

Соблюдать диету следует не менее двух месяцев. 

Примерное меню

1 день: 
Завтрак: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты, зеленого горошка и вареной моркови, чашка черного кофе без сахара. 
Второй завтрак: 150 г отварного мяса, 100 г обезжиренного творога, 2 яблока. 
Обед: борщ вегетарианский из любых овощей, 150 г тушеной капусты и моркови, стакан яблочного компота. 
Ужин: 100 г отварной рыбы, 2 вареные картофелины, чашка чая без сахара. 

2 день: 
Завтрак: 200 г салата из нашинкованной свежей капусты с зеленым горошком и репчатым луком, заправленного растительным маслом, чашка черного кофе. 
Второй завтрак: 1 стакан кефира.
Обед: 100 г бефстроганова с вареной морковью, чашка яблочного компота. 
Ужин: 100 г вареной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 апельсин. 

3 день: 
Завтрак: яйцо всмятку, гренок, чашка черного кофе. 
Второй завтрак: 100 г гречневой каши с кусочками фруктов. 
Обед: 150 г жареной или вареной нежирной птицы, 2 яблока, апельсин.
Ужин: винегрет без перца, заправленный растительным маслом, стакан яблочного сока или яблочного компота. 

4 день: 
Завтрак: стакан кефира, сухарик.
Второй завтрак: салат из сырых овощей, заправленный растительным маслом.
Обед: 100 г отварного мяса, 150 г салата из квашеной капусты с зеленым горошком и репчатым луком.
Ужин: тарелка овощного супа на слабом мясном бульоне, 100 г тертой свежей моркови, заправленной небольшим количеством майонеза. 

5 день: 
Завтрак: 3 ст. л. творога, чашка черного кофе без сахара.
Второй завтрак: 2 яблока, 2 апельсина, стакан апельсинового сока.
Обед: диетическая сосиска, 150 г свежей капусты с соком лимона, стакан апельсинового сока.
Ужин: 150 г жареной нежирной рыбы, 100 г красной смородины, 100 г крыжовника, чашка минеральной воды. 

6 день: 
Завтрак: 100 г отварного мяса, 100 г квашеной капусты. 
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога. 
Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном или грибном бульоне, небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин: кусочек постной свинины, 100 г тертой вареной свеклы с черносливом, чашка чая без сахара. 

7 день: 
Завтрак: 100 г гречневой каши со ст. л. меда.
Второй завтрак: 150 г салата из любых фруктов.
Обед: 100 г отварной рыбы, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 100 г вареного мяса, 2 вареные картофелины, яблоко, стакан яблочного сока.