Худеем по фэн-шуй

hudeem-po-fehn-shuj


Для тех, кто не знает, напомним, что фэн-шуй – это древнекитайское искусство организации окружающего пространства для создания гармоничной обстановки, которая помогала бы человеку в семейной жизни, в работе, в здоровье. Сегодня мы расскажем, что рекомендует это древнее искусство для нормализации веса.





В любой квартире восточный сектор отвечает за здоровье семьи. Этот сектор связан со стихией дерева, потому следует располагать в нем живые растения, аквариумы и фонтанчики для того, чтобы поддержать эту стихию. Все это будет способствовать укреплению здоровья людей, живущих в доме.

Поскольку фэн-шуй работает с потоками энергии, считается, что та комната, которая находится непосредственно перед входной дверью, получает большой поток энергии. Поэтому если напротив входной двери оказывается кухня, то все люди, живущие в доме, будут постоянно стремиться туда, чтобы что-нибудь перекусить.

На кухне старайтесь устроить все так, чтобы, входя туда, вы не упирались взглядом в холодильник, кухонный стол или хлебницу. Ваша энергия пойдет в направлении взгляда, и вы сразу же захотите что-нибудь съесть.

Очень хорошо, если на кухне есть комнатные растения, которые создают дополнительные внутренние источники энергии и могут изменять направление энергии, если разместить их на ее пути.

Можно расположить на кухне предметы, которые не будут вызывать у человека желания немедленно поесть, а будут, например, приглашать к общению. Это могут быть небольшие столики с цветами, журналами, телефон.

Дверь на кухню лучше делать не стеклянной, а из непрозрачного материала. Вход желательно завуалировать, чтобы не привлекать внимания. Будет лучше, если все в квартире будет приглашать человека пройти, например, в гостиную.

Известно, что на здоровье человека большое влияние оказывают те места, где он проводит много времени – спит или работает. Они не должны быть подвержены влиянию негативных элементов. Например, на человека не должны быть направлены острые углы стен и мебели (перекликается с этим правилом русская примета, запрещающая сидеть за углом стола). Тупые закругленные углы уже не так вредны. Желательно, чтобы на потолке не было никаких балок, выступов.




Полезные советы:

- если Вы не способны отказаться от хлеба, замените его сухарями из темного хлеба с отрубями, притом в ограниченном количестве

- обязательно ешьте проросшие семена злаков (овса, пшеницы, ржи и т.д.), так как в них много витаминов группы В. Недостаток в организме витаминов этой группы вызывает отложение жира около внутренних органов и задержку воды в организме

- обычный чай замените зеленым (противопоказан при пониженном давлении)

- не только при ожирении, но и при артритах, диабете, нарушениях обмена веществ очень полезен томатный сок. Он помогает организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствует выделению из организма различных ядов

- при ожирении полезно два раза в неделю для очищения от жировых кислот делать клизмы из чистой воды

- если Вы сидите на диете, рекомендуем простой, но очень эффективный способ борьбы с чувством голода, который к тому же прекрасно улучшает функции желудка и кишечника. Жидко заварите овсянку «Геркулес» следующим образом: утром в полулитровом термосе залить кипятком 1-2 столовые ложки хлопьев. По вкусу можно добавить 1 чайную ложку меда или фруктозы. Употребляйте по 3-4 глотка этой жидкой каши между приемами пищи.

Источник